Новости

«Флорбол заменяет мне хоккей»

800x450 placeholder.png
 

Как спорт осуществляет мечты Аделя Ванюхина.

Не будет преувеличением сказать, что почти каждый казанский мальчишка, увлекающийся хоккеем, мечтает встретиться и в неформальной обстановке пообщаться с игроками «Ак Барса». Аделю Ванюхину удалось не просто встретиться, а даже сыграть с ними. Более того, даже забить гол с передачи обладателя Кубка Гагарина и сделать ему ответный результативный пас.

После гала-матча, который состоялся перед открытием Всероссийских соревнований Специальной Олимпиады по флорболу и юнифайд-флорболу, один из лидеров «Ак Барса», чемпион мира 2014 года Александр Бурмистров пожал Аделю руку и восклицал: «Молодец! Ты лучший! После такой передачи было сложно не забить». «Спасибо вам, был счастлив сыграть с вами», - скромно отмечал Адель.

Вместе Адель и Александр сыграли за команду «Белые барсы», и оба остались довольны. Вполне возможно, они пересекались бы и на ледовых площадках, но из-за травмы хоккейная карьера Аделя, который начал заниматься спортом с 6 лет, не сложилась. Освободившееся время заняли футбол, легкая атлетика, настольный теннис, а два года назад молодой человек, благодаря тренеру школы-интерната №1, познакомился с флорболом.

«Спорт для меня все. Без него никуда. Он добавляет уверенности, и есть чем заняться в свободное время. Раньше мы в основном играли в мини-футбол, а потом перешли во флорбол. Этот вид спорта заменяет мне хоккей, так как у них много общего», - рассказывает Адель. «За «Ак Барс» я болею очень давно. Иногда хожу на матчи, а любимым игроком всегда был Алексей Морозов».

Как и Морозову, Аделю хорошо знакомо, что такое быть капитаном команды. Он капитан команды по флорболу «Платина», и в его планах стать участником Специальной Олимпиады, которая пройдет в Казани в 2022 году.

Надеемся, и эта мечта Аделя обязательно сбудется.

Поделиться